Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Запорожье водитель «BMW» врезался в «Teslа», снес рекламный щит и избежал наказания (ВИДЕО)

21 октября 2017 г.   12:30    категория: Видео

1109

Судебные тяжбы длились больше года.

Напомним, резонансная авария произошла 30 мая около полуночи в центре Запорожья недалеко от остановки по улице сталеваров. Водитель » BMW», не справившись с управлением, влетел в «Tesla», после чего снес часть забора вместе с сити-лайтом.

Экспертиза установила, что ремонт электрокара стоит почти 494 тыс. гривен. Кроме того, еще почти 5 тыс. гривен нанесен ущерб КП «Инвестиционное агентство», которому принадлежала рекламная конструкция.

На виновника составили админпротокол по ст 124 (Нарушение правил дорожного движения, которые привлекли к повреждению транспортных средств, груза…)

Однако водитель «БМВ» своей вины так и не признал. Кроме того, адвокат водителя заявил, что админпротокол   был составлен с рядом нарушений,  к тому же показания очевидцев расходятся. Правозащитник сделал акцент и на том, что его клиент, будучи иностранцем, не получил положенного по закону переводчика.

Это интересно:  Накажут ли Зайцеву? Правозащитник Годецкий дал неутешительный прогноз (ВИДЕО)

В свою очередь адвокат владельца «Тесла» сделала акцент на то, что несмотря на то, что экспертиза выявила нарушений пункта 12,1, но зато установила более серьезные нарушения — пунктов 12.4 и 12.9

Вину водителя «БМВ» подтвердили и многочисленные горожане, которые стали свидетелями аварии. С их показаний, иностранец на скорости около 100 км в час выскочил с улицы Михаила Гончаренко (быв. Панфиловцев) и врезался в «Тесла». При этом тормозить лихач начал после устроенного ДТП.

Это интересно:  Под Днепром из-за тумана 10 авто попали в масштабное ДТП (ВИДЕО)

Патрульный, который составлял админпротокол, заявил, что на месте происшествия своей вины водитель «немца» не оспаривал и более того прекрасно понимал по-русски.

11 октября Вознесеновский райсуд, опираясь на то, что админпротокол патрульными были составлен по ст 124 административного кодекса, постановил закрыть производство по делу, не увидев состава правонарушения- говорится в реестре судебных решений- говорится в реестре судебных решений.



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...