В Запорожье создали Центр противодействия коронавирусу

29.08.2020   08:15    1074

В Запорожье создан Центр противодействия коронавирусу STOPCOVID19, который будет предоставлять информацию о распространении инфекции COVID-19 в городах и районах области и в Украине.

Центр презентовали в помещении ОГА, сообщает корреспондент Укриформу.

Источник: www.ukrinform.ru

«Начиная с 27 августа Центр будет предоставлять оперативную информацию о распространении коронавирусной инфекции COVID-19 в городах и районах нашей области и в Украине; максимально быстро оповещать об изменениях нормативно-правовых актов на уровне государства относительно карантинных мероприятий. Особое внимание Центра будет приковано к работе 19 больниц первой волны и 21 больнице второй волны, определенных для предоставления стационарной медицинской помощи пациентам с COVID-19: наличие лекарств, загруженность коек, возможность централизованного снабжения кислородом, свободные аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты медицинского персонала, необходима помощь», — отметила советник председателя ЗОГА по вопросам здравоохранения Елена Теряева.

Это интересно:  До 50% людей имеют врождённый иммунитет к коронавирусу – ученые

В Центр противодействия коронавирусу Запорожской области вошли председатель облгосадминистрации, председатель комиссии ТЭБ и ЧС Виталий Боговин, член комиссии — государственный санитарный врач области Роман Терехов, а также Елена Теряева.

В Центре отметили, что планируют дважды, а при необходимости три раза в неделю организовывать брифинги со средствами массовой информации. В Фейсбуке будет создана страница центра STOPCOVID19, а также telegram-канал.

Это интересно:  В украинской армии выявили 40 новых случаев коронавируса

Во время презентации Центра было проинформировано, что в Запорожской области на утро 27 августа зарегистрированы 15 новых случаев заболевания COVID-19. В Мелитополе умерла от COVID-19 91-летняя женщина, которая имела сопутствующую сердечно-сосудистую патологию, тяжелое течение болезни.

Выздоровели за сутки 35 человек. За все время эпидемии в Запорожской области зарегистрированы 1454 лабораторно подтвержденных случая, в том числе 118 — среди детей и 169 — среди медицинских работников.

Это интересно:  Коронавирус в Германии прогрессирует, уровень заболеваемости вернулся к апрельскому

На сегодняшний день продолжают лечиться 608 больных, из которых 460 — дома в режиме самоизоляции под наблюдением врачей, 148 — в стационарах, 11 больных на койках интенсивной терапии, 1 больной на аппарате искусственной вентиляции легких.

В Украине по состоянию на 27 августа лабораторно подтверждены 112059 случаев COVID-19, из них за сутки — 1974.

Фото: zoda.gov.ua








загрузка...










Adblock
detector