В замке крестоносцев в Сирии обнаружили тайную комнату

06.02.2019   16:21    482

Ученые обнаружили в сирийском замке Крак-де-Шевалье тайную комнату. Как сообщает Naked science, у исследователей уже есть несколько версий того, как эта комната могла использоваться.

По словам смотрителя замка Мухаммада Харири, комнату удалось найти благодаря пролому в стене, а также пространству, которое она скрывала. «Мы разобрали кладку и обнаружили комнату, о существовании которой никто не подозревал», — заявил он.


В комнате была найдена емкость и печь, что может свидетельствовать о том, что она использовалась для приготовления вина. Вместе с тем, это также могла быть прачечная. По мнению  Харири, помещение, возможно, было замуровано мамлюками после того, как они захватили крепость.

Крак-де-Шевалье – это один из важнейших средневековых замков крестоносцев, который сохранился. Крепость была основана в 1031 году, а позже  была замком ордена госпитальеров. Замок расположен в 65 километрах от города Хомс, к востоку от ливанского Триполи недалеко от дороги, которая ведет из Антиохии к Бейруту и Средиземному морю. В 1271 году крепость использовалась султаном Бейбарсом в качестве базы для борьбы с Триполи.

В 2013 году крепость захватили боевики ИГИЛ. В 2014 году сирийской армии удалось освободить замок, а с 2018 года он снова был открыт для посетителей.






загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.