Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Юнтоловском заказнике бабушка убила свою внучку (видео)

16 июня 2017 г.   19:08    категория: Новости

1755

Когда полицейские и волонтеры смогли найти пропавшую в Юнтоловском заказнике бабушку с мертвым младенцем, то на теле женщины обнаружили повреждения. Об этом сообщает региональное МВД.

Юнтоловский заказник убийство происшествия

 

Жуткая история случилась в молодой семье сотрудников МЧС. Мама 26-летней Софьи отправилась гулять с полуторамесячной Анитой в Юнтоловский заказник и пропала. На поиски бросились 400 человек, сотрудники МЧС, полицейские и даже глава Приморского УМВД, который в этот день отмечал 60-летие.

Юнтоловский заказник – это огромная лесополоса на северо-западе Петербурга. Занимает он площадь под тысячу гектаров. Одиннадцать часов пять сотен волонтеров, спасателей МЧС, полицейских и сыщиков питерского СК прочесывали квадрат за квадратом этой болотистой местности. К поискам привлекли кинологов с собаками и даже запускали водолазов. В небе в это время летали беспилотники.

Причем, параллельно коммунальщики прочесывали в Приморском районе ближайшие к парку дома: обходили все подвалы и чердаки.

Таких массовых поисков в Петербурге еще не было. Равнодушных в истории «Юнтоловского заказника» просто не осталось.

В Петербурге спустя сутки нашли пропавшую пожилую женщину с младенцем. Ребёнок был мёртв, его бабушка так и не смогла объяснить, что произошло. Она держала младенца на руках и явно бредила, постоянно говорила о каких-то демонах.

Передвигаться самостоятельно женщина не могла, из Юнтоловского заказника её эвакуировали на носилках.

В настоящее время женщина госпитализирована в одну из больниц Петербурга, откуда, судя по всему, отправится в психиатрическую клинику.

Следователи по факту страшной трагедии возбудили уголовное дело по статье «убийство». В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Юнтоловский заказник бабушка трагедия

 

Сообщается, что правоохранителям удалось найти коляску в 700 метрах от дома 53/1 по Планерной улице в Юнтоловском заказнике.

Ближе к полуночи стражи порядка обнаружили женщину с придавленным к ней телом младенца. По предварительной информации, она задушила собственную внучку.

«В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти ребенка. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет установлено психическое состояние женщины», — отметили в ведомстве.

По данным, пропавшая женщина — Марина Миргалеева. Спасатели обнаружили ее в состоянии шока.

Как сообщает Пятый канал, первыми словами найденной женщины были: «Мы с ребенком миру не нужны! Мы приносим зло!» Миргалееву госпитализировали с переохлаждением и большой кровопотерей.

Вены на ее запястьях небрежно изрезаны неким острым предметом. Женщина находилась в сознании, но вела себя неадекватно — следователям жаловалась, что ее уже два дня преследуют демоны. Мама младенца ничего странного до этого дня не замечала, между родственниками были прекрасные отношения. Очередная прогулка внучки с бабушкой не вызывала никаких опасений.

«Она позвонила – сказала: я иду домой. Через полчаса буду. Когда она не появилась, я позвонила мужу и пошла искать» — рассказывает мать погибшего ребенка.

Врачи-психиатры, которые проводят психиатрическую экспертизу 54-летней Марии Миргалеевой, считают, что она давно страдает психическим расстройством. Скорее всего, проблемы со здоровьем должны были проявляться в ее поведении, но, по всей видимости, родственники просто не обращали на это внимания.

Примечательно, что Мария Миргалеева работает воспитателем в детском доме и, как опытный педагог, была на хорошем счёту у коллег и воспитанников.

В Юнтоловском заказнике нашли бабушку и убитого младенца

 

Ранее сообщалось, что женщину нашли в положении полусидя. Возможно, она пыталась порезать себя пока неустановленным острым предметом. По предварительной версии, одномесячная девочка погибла от удушья.

Как сообщила корреспонденту старший региона по Санкт-Петербургу и Ленобласти поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Галина Каплина, на месте работали 200 волонтеров от разных организаций. «Поиски начались в 21:00. Мы разделились по квадратам и осматривали территорию. Ходили прочесом по лесу. Пустую коляску нашли до нас, еще до 19:00 — кто-то из свидетелей или полиция. Весь район был заклеен ориентировками. Мы отправляли группы для оповещения местных жителей, чтобы больше людей узнало, что пропала бабушка с внуком. Около 4:00 бабушку нашли», — отметила Каплина.

Пропавшие – 54-летняя Марина Миргалеева и одномесячная Анита. Девочка появилась на свет 11 мая. Ее родители – непростая пара. Серго Колбаия 29 лет, он активно растет по карьерной лестнице в структуре МЧС. Четырнадцатая часть, которую он возглавляет, первой приехала на место взрыва петербургского метро 3 апреля.

Пару лет назад Серго женился на красавице Софье Ивановой. Партия – завидная. В сентябре 2013 года она выиграла в профессиональном конкурсе «Мисс МЧС России».

Юнтоловский заказник – это крупный лесной массив в черте города. Две речки и множество водоемов… Жители ближайших домов говорят, что место тихое, безлюдное. Но не самое безопасное.

Между тем, в соцсетях по прежнему распространяют сообщения о пропавшей бабушке с ребенком. Кроме того, стали появляться предупреждения о том, чтобы никто не ходил в Юнтоловский заказник, в котором якобы орудует маньяк. Люди рассказывают о других убийствах в парке и выделяют последние события. «Сегодня ночью нашли мертвого месячного младенца и бабушку в тяжелом состоянии. Кто гуляет на Лахте — говорите мамочкам, которые идут в лес, чтобы не шли ни в коем случае. Гулять только вдоль аллеи. Очень страшно!» — пишут пользователи соцсетей.

До выхода на пенсию женщина работала воспитателем в детском саду, занималась детьми с отклонениями в развитии. Помощь бабушки с таким опытом была большим подспорьем для молодой семьи. Жили дружно. А Миргалеева была еще и активисткой. Входила в президиум местного ТСЖ, не пропускала ни одного заседаний. Выбор краски для стен парадной или замена домофона – все через нее. Ну и чисто в человеческом плане была очень милой. Укол кому надо сделать – так шли к ней.

— Она очень любила свою семью. Сама рвалась им помогать, старалась как могла разгрузить Соню, — рассказала председатель правления ТСЖ дома Тамара Солдатова. — Она так радовалась рождению еще одной внучки. Всегда улыбчивая была, открытая, не злобная…

Юнтоловский заказник убийство происшествия видео

 

Юнтоловский заказник бабушка трагедия видео

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости дня


...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...