В ЮНИСЕФ полагают, что Индия может возобновить поставки вакцин AstraZeneca до мая

28.03.2021   17:04    23

В ЮНИСЕФ полагают, что до мая Индийский институт сывороток (Serum Institute of India) возобновит поставки вакцины от коронавируса AstraZeneca в полном объеме. Об этом агентству Reuters 27 марта сообщила представитель ЮНИСЕФ.

Источник: gordonua.com

Она добавила, что представители глобального механизма COVAX ведут переговоры с Нью-Дели, чтобы обеспечить некоторые поставки и в апреле.

COVAX ожидал в общей сложности 90 млн доз от института в марте и апреле, но пока получил около 28 млн доз.

Это интересно:  Украина — вторая в Европе по суточному количеству смертей от коронавируса

С 24 февраля украинцев вакцинируют прибывшей из Индии вакциной Covishield (Oxford/AstraZeneca). В Украину прибыло 500 тыс. доз этого препарата.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

Это интересно:  На Харьковщине еще не использовали ни одной дозы CoronaVac, — СНБО

24 марта председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, нардеп от «Слуги народа» Михаил Радуцкий сообщил о возможных задержках следующей партии вакцины Covishield из Индии на неопределенный срок. Он утверждал, что причина задержки партии – «информационная кампания, развернутая против индийской вакцины» в Украине.

В то же время агентство Reuters 24 марта писало, что Индия приостанавливает экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca, произведенной Serum Institute of India, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Агентство писало, что с 25 марта поставки вакцины от COVID-19 за границу будут приостановлены. Страна столкнулась с новым всплеском заболеваемости и намерена расширить кампанию вакцинации населения.

Это интересно:  «Красная» зона сместилась на восток Украины - Центр здоровья

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 25 марта заявил, что Украина имеет трудности в получении разрешения на экспорт Covishield от правительства Индии . Он также сообщал, что, согласно уже оплаченному контракту, Украина должна получить еще 1,5 млн доз вакцины Covishield.










Adblock
detector