В ЮНИСЕФ назвали новый вызов для школьной реформы в Украине

31.05.2021   16:46    110
Реформа школьного образования в Украине должна учитывать такой новый вызов, как усиление неравенства в доступе к качественным образовательным услугам из-за пандемии COVID-19.

Об этом заявила заместитель главы Представительства Детского фонда ООН Лора Билл в выступлении на форуме «Украина 30. Образование и наука», сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«В прошлом году мы все находились в чрезвычайных обстоятельствах, связанных с пандемией COVID-19. Это повлияло также на образовательную отрасль, углубив неравенство, обострив его. Необходимо обеспечить развитие реформы школьного образования таким образом, чтобы устранить или хотя бы смягчить эти новые нежелательные явления», — сказала Билл.

Она также напомнила, что стратегия ЮНИСЕФ в сфере образования предполагает равный доступ к качественному образованию для всех детей.

«Когда я говорю о всех детях, я имею в виду детей с инвалидностью, детей, родившихся в уязвимых семьях, и живущих в зоне конфликта. Для ЮНИСЕФ очень важно, чтобы новая украинская школа, украинская школьная реформа обеспечивала инклюзивность образования», — отметила заместитель главы Представительства Детского фонда ООН.









Adblock
detector