Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Японии вывели бананы с удивительной особенностью

26 января 2018 г.   22:00    категория: Наука

869

Японская компания разработала и начала продавать банан со съедобной кожей, новый продукт получил название «Монги» (на японском сленге — «невероятный»).

Банановые деревья выращиваются фирмой D & T Farm Tetsuya Tanaka с использованием экстремального замораживания и оттаивания.

Уникальные плоды высаживают при температуре минус 60 градусов, а затем размораживают и пересаживают в другую почву, после чего выращивают как обычные бананы, при температуре 26,5 градуса.

Это интересно:  Ученые обнаружили загадочные останки древнего человека в подводной пещере Мексики

Изменение температуры способствует быстрому росту растений, в результате получается плод с тонкой кожурой, которая имеет текстуру, подобную «салату».

Производители утверждают, что такая кожура очень полезна — она содержит витамин B6, магний и триптофан. Вкус описывается как сладкий и похожий на ананас.

Минус в том, что издержки производства таких бананов очень высоки. Средняя цена за штуку — $5,75. Единственный магазин, торгующий Монги, получает всего десять плодов в неделю. Производитель думает над экспортом, но пока это планы на отдаленное будущее.

Это интересно:  Японские ученые создали удивительный вид топлива

http://hyser.com.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Наука

...




Здоровье

...

...

...

...