В Японии впервые с января за сутки выявили более 7 тыс. случаев COVID-19

09.05.2021   10:02    180

Общее количество заболевших в сттране впервые с января превысило 7 тыс. человек.

Источник: gordonua.com

В северной префектуре Хоккайдо зарегистрировано 403 случая. В столице префектуры Саппоро с 9 мая будут введены более строгие меры по борьбе с инфекцией. Губернатор Хоккайдо Судзуки Наомити сказал, что ограничения – «последний шанс предотвратить распространение вируса» в префектуре, отметили журналисты.

Это интересно:  "Индийский штамм COVID-19" становится доминирующим в мире – ВОЗ

8 мая в Токио подтвердили более 1 тыс. новых случаев заражения. Это самый высокий показатель с 25 апреля, когда было введено чрезвычайное положение.

5 мая стало известно, что правительство Японии рассматривает возможность продления чрезвычайного положения, введенного из-за эпидемии коронавирусной инфекции, в четырех префектурах.



Срок действия ЧП, введенного 25 апреля, истекает 11 мая. Его планируют продлить для префектур Токио, Осака, Киото и Хиого. Правительство Японии также рассматривает вопрос о принятии мер чрезвычайного уровня опасности для префектур Хоккайдо и Фукуока.

Это интересно:  Греция изменила правила въезда для туристов

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.


В Японии с начала пандемии коронавируса, по данным американского университета Джонса Хопкинса, выявлено 635,5 тыс. заболевших COVID-19, умерло 10,7 тыс.









Adblock
detector