В Японии с помощью рок-музыки пытаются защитить людей от медведей - Новости Ю

В Японии с помощью рок-музыки пытаются защитить людей от медведей


   132

Песня, которая звучит у придорожных торговых центров, предупреждает о том, как вести себя при встрече с косолапыми.

Источник: focus.ua

Власти префектуры Иватэ тестируют новые подходы из-за участившихся появлений медведей на севере страны. Песню со словами предупреждения будут включать на большой громкости по всему региону. Об этом сообщает RFI. В Японии медведи повсеместны, часто на них устраивают охоту, когда животные забредают в города, где нападают и даже убивают местных жителей.


«Ты думаешь медвежата милые?» — с этих слов начинается песня. Под гитарные ритмы и грохот барабанов исполнитель продолжает: «Оставьте это наивное представление! Рядом с медвежонком всегда медведица, которая нападет на вас неожиданно!»

Трек был записан и сыгран двумя местными рокерами, которым уже за 60. Они решили вписать в текст песни вполне резонные советы: «не поворачивайся к медведю спиной и не пытайся бежать», «притвориться мертвым тоже не поможет».

По словам 69-летнего исполнителя Юдзена Тагачи, именно такой совет однажды помог ему остаться невредимым, когда он встретился с медведем в лесу. «Очень страшно, когда медведь внезапно появляется перед тобой, — вспоминает он. — Хочется бежать, но мои дедушка и бабушка рассказывали, что встретив медведя, нельзя поворачиваться к нему спиной, лучше отходить медленно и держать его в поле зрения».

За 2020 год медведей в префектуре Иватэ видели 3 300 раз, на 700 случаев больше по сравнению с 2017 годом. Руководство региона надеется, что эта песня, которая звучит у местных придорожных магазинов, научит людей, как безопасно себя вести.

Автор текста 61-летний Каору Тудоу (Kaoru Toudou) вначале написал стихи для исполнения в блюзовой манере, однако его товарищ, который всю жизнь играл в рок-группах, добавил ритмичности и зычный вокал. «Говорят, что медведи пугливые, надеюсь, что если кто-то из них услышит эту песню, то испугается и убежит. В этом сила рок-н-ролла», — объясняет Тудоу.







Adblock
detector