В Японии объяснили, откуда в вакцине Moderna взялись примеси - Новости Ю

В Японии объяснили, откуда в вакцине Moderna взялись примеси

02.10.2021   17:31    866
Фото: ЕРА

Японский дистрибьютор вакцины против коронавируса компании Moderna — Takeda Pharmaceuticals — заявил, что металлические контаминанты попали в дозы вакцины из-за «человеческой ошибки».

«Проблема возникла из-за неправильной сборки и была вызвана человеческой ошибкой, связанной с визуально неправильной оценкой необходимого зазора в 1 мм между звездочкой и пробкой механизмов, которые закрывают крышки флаконов с вакциной», — пояснили в компании.


Отмечается, что в целом были исследованы пять партий вакцины Moderna COVID-19, произведенной в период с 27 июня по 3 июля. Первые три были отгружены в Японию, а позже отозваны после выявленных в 39 флаконах частиц, определенных как нержавеющая сталь.


Это интересно:  В Одесском COVID-центре закончился кислород: пациентов перевозят в другие больницы

Как отметили в отчете, улучшенные рабочие процедуры и использование нового точного инструмента помогут предотвратить повторение проблемы.

В свою очередь испанская фармацевтическая компания Rovi, которая занимается производством и упаковкой препарата, Takeda Pharmaceuticals и министерство здравоохранения Японии заявили, что частицы нержавеющей стали не несут дополнительного риска для здоровья.

Напомним, 28 августа в Японии начали умирать люди после прививки COVID-вакциной Moderna с примесями.

Это интересно:  Справки о противопоказаниях к COVID-вакцинации будут выдаваться с 8 ноября – Ляшко

29 августа в еще одной партии вакцины Moderna, которая была доставлена в Японию, обнаружили посторонние вещества.

Справка: Американская вакцина Moderna против COVID-19 является препаратом на основе мРНК. Попадая в клетки человека, она учит их делать копии шиповидного белка вируса. Это вызывает иммунный ответ внутри нашего организма. Этот иммунный ответ защищает нас от заражения, если настоящий вирус попадет в наш организм.

Это интересно:  "Желтый" COVID-сертификат теперь можно сгенерировать на портале "Дія"

В Украине этой вакциной прививают людей в возрасте от 18 лет и старше.

Источник: www.depo.ua

Хранить вакцину при температуре от 2°C до 8°C можно в течение 30 дней. Закрытые флаконы вакцины Moderna можно хранить до 7 месяцев при температуре от -25ºC до -15ºC.









Adblock
detector