В Японии метеорит пробил крышу жилого дома (ВИДЕО)

14.10.2018   07:50    480

Камень, образовавший выбоину в крыше японского дома, оказался метеоритом, возраст которого 4,5 миллиарда лет.

На частный дом в японском городе Комаки, префектура Айти, упал метеорит. Об этом сообщила телекомпания NHK по результатам исследования, проведенного Государственным музеем науки, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что в конце сентября на крышу дома упал камень, который оставил выбоину, и в итоге раскололся на три части. Жильцы, находившиеся внутри, услышали громкий удар. Выйдя на улицу, они обнаружили три камня диаметром в несколько сантиметров каждый с обгоревшей поверхностью.

Музей науки, которому хозяйка дома передала находку, пришел к заключению, что камни притягиваются магнитом и являются частями метеорита, возраст которого оценивается в 4,5 миллиарда лет.

Ведомство начнет процедуру регистрации камня под названием «метеорит Комаки» в Международном метеоритном обществе.

hronika.info

Это интересно:  Дмитрий Медведев разозлил россиян ''мажорскими'' замашками (ВИДЕО)

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.