В Японии медведь устроился на зимнюю спячку в поликлинике

14.12.2019   21:10    1143

Медведь устроился на зимнюю спячку в складе поликлиники города Минами-Уонума в префектуре Ниигата, и местные власти теперь не знают, что с ним делать.

Об этом передает телеканал NHK.

Медведя обнаружил на складе сотрудник транспортной фирмы, который доставил туда грузы. Хищник лежал на боку и мирно спал. Прибывшая по вызову полиция попыталась разбудить медведя и светила ему в глаза фонариком. Зверь, как сообщается, на свет реагировал, но просыпаться не собирался.

Это интересно:  Хаски, приютившая кота, стала звездой интернета

Поликлиника была немедленно закрыта, пациенты находящегося при ней реабилитационного отделения спешно отправлены по домам.

Профессор Хидэо Ногути из Университета Ниигаты заявил NHK, что в этом году в горах у медведей было мало корма. Один из них в поисках еды, видимо, перебрался в окрестности города, где и решил устроиться на зимовку.

Это интересно:  «Выпрыгнул на ходу из фургона»: поросенок избежал смерти благодаря своей смекалке

На основной территории Японии широко распространены азиатские черные медведи. Они относительно невелики: длина их туловища не превышает полутора метров, вес — до 120 кг. В Японии, по оценкам специалистов, обитает до 20 тыс. таких зверей, которые питаются в основном растительной пищей.

 

novosti-n.org



Загрузка...


загрузка...




Adblock
detector