В январе в Польшу должны завезти 600 тысяч доз вакцины Pfizer

23.12.2020   22:00    240

С 26 декабря до конца первой декады января в Польшу завезут в среднем 600 тыс. доз вакцины от коронавируса.

Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши, уполномоченный правительства по вопросам реализации Национальной программы вакцинации Михал Дворчик, передает Новости Ю со ссылкой на RMF24.

Источник: www.ukrinform.ru

По его словам, если поставщик — компания Pfizer — выполнит свои обязательства, то в конце декабря — в первые дни января в Польшу поступят первые 300 тыс. доз вакцины от COVID-19, а затем, к концу первой декады января, еще 300 тыс. доз.

Это интересно:  ВОЗ срочно созывает комитет по чрезвычайным ситуациям из-за мутации коронавируса

Дворчик подтвердил, что 26 декабря в Польшу должна прибыть первая партия вакцины в количестве около 10 тыс. доз. Их распределят более, чем между 70 больницами, где 27 декабря начнется вакцинация.

Как сообщил Дворчик, в случае наличия вакцины власти планируют ежемесячно прививать до 3,5 млн человек.

За прошедшие сутки в Польше зафиксировано более 7,1 тыс. случаев инфицирования, умерли 309 человек.

Это интересно:  Экспресс-тест на COVID-19 проводят только по направлению врача - НСЗУ

Всего с начала пандемии в Польше заразились 1,2 млн человек, выздоровели более 950 тыс., умерли более 25,7 тыс. человек.

Польша закупила 62 млн доз вакцины в шести компаниях.

Согласно плану, сначала в Польше будут вакцинировать медиков и работников социальных служб. Затем прививки будут делать людям в возрасте от 60 лет, а также военнослужащим. На следующем этапе будут вакцинироваться учителя, работники критической инфраструктуры, общественного транспорта, чиновники, задействованные в борьбе с пандемией. Кроме того, на этом этапе будут вакцинироваться лица в возрасте до 60 лет, имеющие хронические заболевания (болезни легких, сахарный диабет, онкологические заболевания, ожирение). Затем вакцинация будет проводиться среди других групп взрослого населения страны.











загрузка...








Adblock
detector