В Хмельницкой инфекционной больнице пациентов с COVID размещают в коридорах

31.03.2021   18:32    570

Из-за загруженности Хмельницкой инфекционной больницы больных с коронавирусо приходится на время размещать в коридорах медучреждения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Суспильне.Подилля.

Источник: www.ukrinform.ru

«Последние недели мы работаем по графику с другими больницами, с городской, районной больницей и госпиталем войны. Но несмотря на это, больных поступает очень много, они тяжелые. Бывают эпизоды, когда нам действительно не хватает койкомест, и тогда этих больных небольшое время кладем на кровати в коридорах и оказываем им необходимую помощь. Большая часть выписывается, койки заполняются по-новому, поэтому ситуация достаточно сложная», — рассказала директор больницы Оксана Поддубная.

Это интересно:  В Украине испортили почти 600 доз COVID-вакцины, большинство из них — на Прикарпатье

По словам заместителя Хмельницкого городского головы Романа Примуша, два дня подряд больница только выписывает пациентов, а больных с коронавирусом принимают другие медучреждения города. Он отмечает, что ситуация в инфекционной больнице улучшается.

По состоянию на 30 марта в больницах Хмельнитчины больными COVID-19 и пациентами с подозрением на инфицирование были заняты 94,22% койкомест. Больше всего пациентов находилось в Хмельницкой инфекционной больнице.

Это интересно:  На Харьковщине прививки CoronaVac получат более 4 тыс. человек: Кого будут вакцинировать

Читайте также: Заполненность коек в медучреждениях Киева почти 80%

Всего на Хмельнитчине лабораторно подтверждено 63 780 случаев COVID-19, 50632 человека выздоровели, 1156 умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 31 марта в Украине подтверждено 1674168 случаев COVID-19, из которых 11 226 — за прошедшие сутки.










Adblock
detector