В Херсонской области задержали «агента ФСБ», который устраивал в Украине «тарифные» протесты

23.01.2021   15:11    140


Служба безопасности Украины разоблачила и задокументировала противоправную деятельность жителя Херсонщины, который входит в агентурный аппарат ФСБ РФ и аффилированного с ней так называемого «МГБ ЛНР».

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Так, в рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что в январе 2021 года через закрытый канал связи агент за денежное вознаграждение получил от кураторов задание способствовать распространению искусственно спровоцированных массовых протестов. Целью была дискредитация органов государственной власти и дестабилизация ситуации в стране.

Это интересно:  На Хмельниччині фура вщент зім’яла авто, загинули двоє молодих чоловіків (фото)

Ранее сотрудники СБ Украины задокументировали, что по указанию ФСБ РФ фигурант, который возглавлял одну из пророссийских партий, осуществлял сбор тенденциозной информации о кризисных явлениях в социально-экономической сфере. По замыслу российских спецслужб это должно было сформировать устойчивый протестный потенциал в приграничном с временно аннексированным Крымом регионе, а впоследствии — распространиться и по всей стране.

Это интересно:  У Миколаєві легковик на смерть збив жінку-пішохода (фото)

В феврале 2020 года во время пребывания в Симферополе по заданию кураторов фигурант провел встречи с высокопоставленными чиновниками «властей АРК», в частности так называемым главой «Республики Крым» Аксеновым.

Российский агент также получил поручение инициировать сбор подписей среди населения Херсонской области по восстановлению водоснабжения в АРК и развернуть соответствующую информационную кампанию. Кроме этого, он должен был популяризировать сепаратистские настроения и идею автономизации отдельных областей Украины.

Во время пребывания во временно оккупированном Луганске в мае 2020 года фигурант был завербован представителем так называемой «МГБ ЛНР» и получил псевдоним «Джигурда».

Это интересно:  В Днепре водитель легковушки врезался в столб на пустой парковке: двое пострадавших. ВИДЕО

Продолжается досудебное следствие по статье 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины.











загрузка...









Adblock
detector