В Херсонской области 17 тысяч человек не пришли за второй дозой прививки от COVID-19 - Новости Ю

В Херсонской области 17 тысяч человек не пришли за второй дозой прививки от COVID-19

22.11.2021   11:50    612
Фото: Рixabay

Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич.

Юрий Ромаскевич сказал, что сейчас с людьми, не пришедшими за второй дозой вакцины, работают семейные врачи, медицинские сестры. «К этим вопросам мы стараемся приобщить и представителей местного самоуправления. Эта точка 28, 14 дней – это условно. Если день-два пропустили, это нормально, но нужно завершить курс вакцинации», – говорит врач.


По словам Ромаскевича, существует задержка с внесением данных о вакцинации, потому что не хватает рабочих рук. К этой работе привлекаются и представители местного самоуправления, и студенты-волонтеры, которые помогают нам вносить это в базу данных. Врач рассказал, что почти все студенты медицинского факультета Херсонского государственного университета принимают участие в волонтерском движении и помогают медицинским работникам с тем, чтобы люди быстрее получали свои сертификаты.


Кроме этого, говорит Юрий Ромаскевич, сейчас пересматривается нормативная база и ограничения для невакцинированных будут автоматически перенесены в «желтую» зону карантина.

Источник: www.depo.ua

Напомним, глава немецкой компании BioNTech Угур Шахин сообщил свой прогноз относительно того, сколько еще придется делать прививки против коронавируса.










Adblock
detector