В Херсоне — вспышка коронавируса в областной клинической больнице

29.03.2021   11:43    21

В Херсоне зафиксировали вспышку COVID-19 в областной клинической больнице.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Департамента здоровья Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Да, это правда, 53 человека (инфицированы COVID-19 — ред.), половина из них врачи. Мы вывезли больных из нескольких отделений», — сказал Короленко.

Больных принимают «чистые» отделения двух городских больниц — больница имени Тропиных и имени Лучанского.

Как отметил Короленко, состоится служебное расследование. По его словам, в течение недели в больнице будут проводить обследования и профилактические меры. Полностью закрыть больницу не могут, ведь она узкопрофильная, и есть отделения, которых нет в области больше нигде — например, нейрохирургия, кардиохирургия, ожоговое.

Это интересно:  Украина предложила Израилю провести третий этап испытаний вакцины – посол Корнийчук

Как прокомментировал агентству заместитель председателя ОГА Вадим Чабан, руководство больницы до сих пор не предоставило экстренного сообщения о несчастных случаях в Гоструда, главному государственному санитарному врачу Херсонщины — «вроде это не у них». Как он объяснил, есть соответствующее правительственное постановление, которое разъясняет, как руководство больницы должно реагировать в случае производственного травматизма (в частности, это и заболевания работников COVID-19).

Это интересно:  Глава Минздрава Степанов отчитывается в Раде о COVID-вакцинации в Украине (ТРАНСЛЯЦИЯ)

«Во взаимодействие с другими органами они (руководство областной клинической больницы — ред.) не вступили, это вызывает большой вопрос. Поэтому на сегодняшнем заседании рабочей группы медицинского штаба по COVID-19 принято решение, что главный государственный санитарный врач Херсонщины официально предоставит информацию владельцу больницы — областному совету, руководству ОГА и в главное управление Гоструда в области для того, чтобы это управление включилось в процесс расследования», — отметил Чабан.

Это интересно:  Греция отменит обязательный недельный карантин для туристов из ЕС

Сейчас в области 24 037 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 21 045 человек победили болезнь; 2266 человек инфицированы COVID-19; 726 человек умерли.

В Украине по состоянию на 29 марта лабораторно подтверждено 1652409 случаев COVID-19, из них за сутки — 8346.










Adblock
detector