В Харьковском облсовете COVID-вопросы решали на эмоциях с нецензурщиной

15.10.2020   18:34    97

На последней сессии Харьковского облсовета, которая началась с обсуждения насущных проблем в противодействии коронавирусу, произошла словесная перепалка с нецензурной бранью между заместителем председателя облсовета Владимиром Скоробагачом и председателем облгосадминистрации Алексеем Кучером.

Об этом сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

На сессии обсуждали нехватку мест в больницах и подключение дополнительных учреждений, а также то, что областной департамент здравоохранения не имеет руководителя (заместитель исполняет обязанности, кроме того, он сейчас болеет коронавирусом). Скоробагач, который после выступления заместителя председателя ОГА Тараса Пастуха и нескольких депутатов также взял слово, спросил, почему никто не говорит, что утром «скорой» сообщили о наличии в больницах Харькова только 8-ми коек для больных.

Это интересно:  В Украине используют лишь 15% аппаратов ИВЛ - эксперт Минздрава

«У нас просто катастрофическая ситуация, вызванная, я считаю, именно работой Департамента здравоохранения, — сказал Скоробагач. — Кислорода нет. Что вы собираетесь делать? Куда везут людей? Людей оставляют дома, больных, с двусторонним воспалением легких. Работа провалена, однозначно. И все, что вы говорите в будущем будете делать, — это все ***** чистой воды. Отписка. Я считаю, что нужно принимать решительные меры, создать штаб. Пусть его возглавит губернатор нашей области », — сказал Скоробагач.

Это интересно:  В Одессе еще одну больницу перепрофилируют для приема COVID-пациентов

Председатель ОГА ответил также с использованием нецензурной брани. «Потому что никаких нет абсолютно конкретных примеров, которые говорили бы о том, что у нас в департаменте хаос. Конкретные прошу примеры. Что вы делали 5 лет, чтобы была другая ситуация? Теперь вы начинаете здесь кому-то предъявлять претензии », — сказал Кучер на повышенных тонах.

Это интересно:  Граница между Канадой и США будет закрыта еще месяц

После этого Скоробагач встал с места и подошел к Кучеру. Разговор перешел на крики и брань. Но спор удалось прекратить председателю облсовета Сергею Чернову.

В Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждено 281 239 случаев COVID-19, из них за сутки — 5 062.











загрузка...









Adblock
detector