В Харьковской мэрии прокомментировали смерть третьей за месяц роженицы с COVID-19

21.04.2021   17:13    334

«Это женщина из Харьковской области. Ребенка мы передали в областной перинатальный, потому что ребенок родился с явлением гипоксии, поскольку мать поздно обратилась, имея легочную недостаточность», — сказала Горбунова-Рубан.

Вице-мэр добавила, что в течение января-марта роддом №2 в Харькове принял 161 женщину. «Среди них беременных — 120, родилось 25 детей, но трагедии в этом году вы знаете: три женщины, к сожалению, не смогли спастись», — сказала Горбунова-Рубан.

Это интересно:  Литовская Northway Biotech объявила о создании лекарств против COVID-19

По ее словам, штатных инфекционистов в роддоме нет.

«Есть медицинские команды, которые обеспечивают работу роддома, то есть это пять бригад, которые полностью укомплектованы», — сказала чиновница.



Новорожденные двух других женщин, умерших вследствие осложнений от COVID-19, чувствуют себя хорошо.

«Двух мы выписали здоровых детей, поэтому своевременно сделали кесарево сечение, и своевременно начали дышать, и у них нет проблем», — сказала Горбунова-Рубан.

Это интересно:  "Заигрались в политические игры". Эпидемиолог Александрин заявил о проблемах с выявлением COVID-19 в Украине

Источник: www.depo.ua

Также напомним, что 5 и 9 апреля в Харькове в городском роддоме №2 в Харькове умерли две молодые роженицы, больные коронавирусом.









Adblock
detector