В Харькове умер 11-летний мальчик с COVID-19 – главный санврач области

29.03.2021   15:31    27

В больнице Харькова умер 11-летний мальчик из села Ватутино Нововодолажской общины, у которого диагностировали коронавирус и герпесвирусную инфекцию. Об этом «Общественному» рассказала главный санитарный врач области Любовь Махота.

Источник: gordonua.com

Мальчика госпитализировали 8 марта. За его жизнь боролись более двух недель, но 26 марта пациент умер.

«У него был COVID и менингоэнцефалит – тяжелый герпетический менингоэнцефалит», – рассказал главный врач детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар. Как протекала болезнь, главный врач не рассказал.

Это интересно:  Від коронавірусу вилікувались вже 50 тисяч мешканців Тернопільщини

Староста села Ватутино Владислав Фадеев сказал, что от хронических болезней школьник не лечился.

В марте несколько врачей сообщили hromadske, что средний возраст инфицированных коронавирусом снизился, и если раньше в больницы попадали преимущественно пожилые люди, то теперь болезнь тяжелее переносит и молодежь. «Коронавирус серьезно помолодел. Даже среди детей много средних форм его течения», – рассказал врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко опроверг эту информацию. По его словам, с августа 2020 года «структура заболеваемости по возрасту почти неизменна», и большинство больных COVID-19 старше 50 лет.

Это интересно:  В Донецкой области умерли еще 30 больных с COVID-19: За сутки обнаружили еще 837 инфицированных

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине коронавирусную инфекцию подтвердили в 1,6 млн случаев, 32 тыс. пациентов с COVID-19 умерли, выздоровели более 1,3 млн человек.










Adblock
detector