В Харькове прощаются с мэром Геннадием Кернесом. ОНЛАЙН

23.12.2020   15:16    150


В среду, 23 декабря, в Харькове хоронят мэра Геннадия Кернеса.

Источник: novosti-n.org

Утром происходило отпевание Кернеса в Свято-Благовещенском соборе.

На отпевании присутствовали родственники и друзья Кернеса. Также церемонию транслировали на большой экран возле храма, где собирались харьковчане.

«Церемония прощания запланирована с 9:00 до 13:00 в фойе Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Лысенко. После этого Геннадий Кернес будет похоронен на кладбище №2», — заявили ранее в горсовете.

У входа в театр выстроилась очередь из желающих попрощаться с Геннадием Кернесом. По состоянию на 09:10 в ней уже более чем 500 человек. На церемонии уже присутствуют мэр Киева Виталий Кличко, экс-нардеп Евгений Мураев, экс-мэр Харькова Михаил Добкин, нардеп Вадим Новинский. Кроме того, рядом находятся близкий друг мэра Харькова Павел Фукс, а также бизнесмен из Днепра Геннадий Корбан..

Это интересно:  Тарифні протести. На Запоріжжі активісти перекрили важливу трасу (відео)

На прощание с Кернесом не приедут первые лица государства, военные также отказались от участия в траурной церемонии, несмотря на то, что вчера как раз и репетировали ее.

Об этом сообщили в Харьковском национальном университете Воздушных сил им. Ивна Кожедуба.

«22.12.2020 года возле Харьковского национального театра оперы и балета состоялась репетиция церемонии прощания с городским головой Геннадием Кернесом, к которой привлекли военнослужащих Харьковского гарнизона.

Это интересно:  На Херсонщині машину розірвало на шматки: загинули люди (фото)

Согласно положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил Украины, а именно раздела 82 «Отдание воинских почестей при погребении», почетный эскорт отправляется в случае захоронения лиц, в официальных церемониях которых принимают участие Президент Украины, Председатель Верховной Рады Украины и Премьер министр Украины.

По предварительной информации, на церемонии прощания и похоронах предполагалось пребывания первых лиц государства, поэтому руководствуясь положением Устава, начальник Харьковского гарнизона издал приказ о привлечении к церемонии около пятидесяти военнослужащих.

Это интересно:  "Кіборги вистояли, не встояв бетон": сьогодні Всеукраїнський день пам'яті захисників Донецького аеропорту. ВIДЕО

Позже, когда стало известно, что указанные лица на погребение городского головы не прибудут, приказ начальника Харьковского гарнизона об участии военнослужащих в церемонии было отменено», — заявили военные.

Геннадия Кернеса предадут земле 23 декабря, на городском кладбище №2, неподалеку от могилы убитого на охоте экс-губернатора Харьковской области и народного депутата Евгения Кушнарева.

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря. Ему был 61 год. Кернес долгое время лечился в немецкой клинике «Шарите», куда его доставили после новостей о его заражении коронавирусом.











загрузка...









Adblock
detector