В Харькове лаборатории не успевают тестировать на коронавирус

12.10.2020   19:15    380

В Харькове лаборатории не успевают тестировать на коронавирус, очередь составляет до 10 дней.

Как сообщает корреспондент Новости Юа, об этом заявила во время совещания по усилению карантина в Харькове заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Источник: www.ukrinform.ru

«Пять-семь, десять дней мы ждем результаты. Лаборатория не тянет то, что мы даем на анализы. Мы делаем до 1000 заборов в сутки. Они не могут нам этого сделать, и это большая проблема», — отметила Горбунова-Рубан .

Это интересно:  В Харькове больницы получили 24 аппарата искусственного дыхания, закупленные на средства областного бюджета, — СМИ

По ее словам, лаборатории, тестирующие на коронавирус, находятся в подчинении не городской, а областной власти и государства: «Мы вынуждены привлекать к проведению тестов частные лаборатории, но им нужно платить».

«О деньгах на медикаменты, которых не хватает, то мы нашли 3 млн грн, но к концу года нужно еще 5 млн грн», — подчеркнула заместитель мэра Харькова.

Это интересно:  У руководителя аппарата вице-президента США обнаружили коронавирус

По ее словам, осуществляются все возможные меры для решения проблемных вопросов.

Как сообщал Новости Ю, 12 октября на совещании по усилению карантина в Харькове первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов дал поручение профильным подразделениям мэрии и представителям страховых компаний разработать программу страхования от угрозы коронавируса врачей, учителей, водителей и работников метро за счет местного бюджета.

Это интересно:  На Буковине за сутки выявили 289 случаев COVID-19

Также решено, что карантинные ограничения в транспорте, начиная с метро, ​​будут усилены, но метро закрывать не будут. Обеспечивать соблюдение масочного режима в метро, ​​в наземном электротранспорте и маршрутных автобусах будет полиция.












загрузка...










Adblock
detector