В Харькове дополнительные места для лечения COVID-19 развернули в детской травматологии

21.04.2021   12:52    101

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию, мы приняли решение перепрофилировать это отделение на реанимационное для больных COVID-19. Для этого есть все необходимые условия, ко всем кроватям подведен кислород. Уже сегодня отделение готово принимать пациентов. В первую очередь сюда переведут тех больных, которые сейчас находятся на разных этажах этой больницы, чтобы разгрузить переполненные палаты», – рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Источник: gordonua.com



По ее информации, в 17-й больнице есть 270 коек для больных COVID-19.

Это интересно:  Зеленский заявил, что вскоре подпишет указ о предоставлении Индии гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19

Горбунова-Рубан подчеркнула, что отделение начнет работать «без так называемого ковидного пакета». Необходимые документы находятся на рассмотрении в Национальной службе здоровья Украины.

«Как только они будут приняты, отделение получит разрешение на закупку необходимых лекарств, а медицинские работники смогут получать предусмотренные законодательством надбавки за лечение пациентов с заболеванием COVID-19», – сообщили в мэрии.

Это интересно:  В больницах 88% пациентов с коронавирусом находятся «на кислороде» - Минздрав

По данным горсовета, в коммунальных больницах Харькова развернуто 900 мест для лечения больных COVID-19, 888 обеспечены кислородом. Харьковчан госпитализируют также в больницы областного подчинения.

Контекст:

  • С 11 апреля в Харьковской области установлен «красный» уровень эпидопасности распространения коронавирусной инфекции.
  • В Харьковской области за сутки выявили 938 новых случаев COVID-19. Из них 745 – жители города Харькова, сообщила 21 апреля пресс-служба Харьковской областной администрации. С начала эпидемии в регионе зарегистрировали 127,8 тыс. случаев СOVID-19, 2469 пациентов умерли.
  • За время пандемии в Украине подтвердили 1,9 млн случаев инфицирования коронавирусом (за последние сутки – более 19 тыс.), выздоровело более 1,5 млн пациентов, умерло 40,7 тыс. человек.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.








Adblock
detector