В Харькове больница Укрзализныци начала принимать COVID-больных

27.11.2020   20:25    370

В Харькове с сегодняшнего дня больница Укрзализныци начала принимать больных COVID-19.

еще одна железнодорожная больница также готова к приему пациентов — Национальная служба здоровья страны заключила договоры с обоими заведениями.

Источник: www.ukrinform.ru

Как передает Новости Ю, об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного совета.

«Уже сегодня железнодорожные больницы начнут свою работу в тестовом режиме и до понедельника примут пять первых пациентов с диагнозом COVID-19. У больных — легкое течение инфекции и их лечение не требует дополнительного кислорода. На данный момент в учреждениях есть 12 кислородных точек в реанимации. Также 50 концентраторов, которые были недавно закуплены за счет Фонда борьбы с коронавирусом, передадут из городских больниц, еще несколько концентраторов поступит из областных лечебных учреждений », — сообщил заместитель председателя облсовета Владимир Скоробагач.

Это интересно:  На Днепропетровщине за сутки COVID-19 убил 13 человек и заразил более 500

Как уточнили в пресс-службе облсовета агентству, железнодорожная больница №1 может принять до 70 пациентов, в то же время в облгосадминистрации называют цифру до 100 больных.

Ранее клинические больницы на железнодорожном транспорте № 1 и 2 не могли открыться из-за не подписанного договора с НСЗУ. Ожидалось, что одна из них начнет прием уже в конце октября или в начале ноября. Впоследствии стало известно, что в распоряжении, подписанном руководителем Министерства здравоохранения Максимом Степановым, есть неточности. В документе были указаны данные Единого госреестра юридических лиц по больницам, но они не являются самостоятельными юридическими структурами. Поэтому началось оформление нового распоряжения и новых документов для подписания договора со службой.

Это интересно:  COVID-вакцинация началась в 46 странах – ВОЗ

25 ноября заместитель председателя ОГА Тарас Пастух, комментируя ситуацию, отметил, что в больницах недостаточно медикаментов, и у них нет ресурса для их закупки, поэтому требуется авансовое финансирование от НСЗУ. Также, по его словам, Укрзализныця обещала профинансировать прокладку кислородных трасс в учреждениях, однако средств не предоставила, поэтому в учреждения направят резерв кислородных концентраторов, сформированный в области.

Это интересно:  В Полтавской области обнаружили 287 случаев коронавируса

26 ноября председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак на встрече с министром здравоохранения Максимом Степановым отметил, что их больницы нуждаются в дополнительном финансировании в размере 82 млн грн. Эти деньги необходимы для закупки средств индивидуальной защиты, прокладки кислородных трасс. В частности, для Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №1 целесообразно было бы приобрести криогенный газификатор, который может обеспечить подачу кислорода к 70 точкам одновременно.

В Украине по состоянию на 27 ноября 2020 года зарегистрировали 16 218 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии заболело 693 407 человек.











загрузка...








Adblock
detector