В Хабаровске арестовали водителя «фургаломобиля»

29.07.2020   19:48    140

Суд в Хабаровске 28 июля арестовал на восемь суток водителя «фургаломобиля» Ростислава Буряка, который участвовал в акциях в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Виталий Тыхта.

Источник: gordonua.com

Он сказал, что решение будет обжаловано.

Буряка задержали полицейские и составили на него протокол о создании помех движению транспорта на митинге.

Это интересно:  Европейская бизнес-ассоциация раскритиковала предложение Зеленского повысить минимальную зарплату

Из-за задержания Буряка 28 июля протестующие изменили обычный маршрут шествия и провели акцию у здания суда. Они скандировали «Отпускай» и «Хабаровск своих не бросает», информируют «Грани».

«Фургаломобиль» в течение последних двух недель возглавлял протестные марши. Это синий микроавтобус, обклеенный фотографиями Фургала и лозунгами «Я/мы Сергей Фургал», на боку неоновой краской сделана надпись «Услышьте нас».

Это интересно:  Найдены черные ящики пассажирского самолета, разбившегося в Индии

Протесты в Хабаровске начались после того, как Следственный комитет Российской Федерации задержал губернатора края Сергея Фургала. Его обвинили в организации покушения на убийство и двух убийств предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Он все обвинения отвергает.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал задержанного губернатора на два месяца.

Это интересно:  "Это начало свободы Донбасса". Зеленский "зафиксирует промежуточные успехи перемирия" в нормандском формате

С 11 июля в Хабаровске начались многотысячные акции в поддержку Фургала. 25 июля состоялся самый многолюдный протест – число участников марша превосходило 50 тыс. человек.

Фургал – бывший депутат российской Госдумы от ЛДПР. В 2018 году выиграл выборы губернатора Хабаровского края, победив кандидата от партии «Единая Россия».











загрузка...










Adblock
detector