В возрасте 90 лет умер астронавт Майкл Коллинз — биография, фото

28.04.2021   21:14    605


Американский астронавт Майкл Коллинз, входивший в состав знаменитого экипажа «Аполлона-11», умер в возрасте 90 лет.

Об этом сообщила семья мужчины в соцсети Twitter.

«Мы с сожалением вынуждены поделиться тем, что наш любимый отец и дед скончался сегодня после доблестной борьбы с раком. Последние дни он провел мирно с семьей. Майк всегда встречал жизненные вызовы с изяществом и смирением, и точно так же справлялся с этим вызовом. Нам будет его ужасно не хватать», — написали в твите.



Коллинз вместе с Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином входил в состав экипажа из трех человек на «Аполлон-11», первой миссии по высадке на Луну в 1969 году.


Коллинз служил пилотом командного модуля, обслуживая головной корабль Columbia («Колумбия»), в то время как Армстронг и Олдрин приземлились на орбите 20 июля 1969 года и провели 2,5 часа, ходя по поверхности Луны.

Это интересно:  В плавках и футболке: Холли Берри слилась в поцелуе со своим бойфрендом

60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, полетевшим в космос (видео)

В то время как Армстронг и Олдрин «совершили гигантский скачок для всего человечества», по знаменитой фразе Армстронга, Коллинз облетел луну в одиночку, просматривая 117-страничный список непредвиденных обстоятельств, которые он подготовил на случай, если что-то пойдет не так.


Майкл Коллинз родился 31 октября 1930 года в Риме, Италия. Был в космосе дважды: в июле 1966 года на корабле «Джемини-10», и, соответственно, в июле 1969 года на «Аполлоне-11». Считается третьим американцем, вышедшим в космическое пространство и первым человеком в мире, совершившим второй выход.


Стоить добавить, что 91-летний Базз Олдрин — единственный выживший участник миссии.

Это интересно:  Рита Ора подчеркнула стройную фигуру ярко-розовым комбинезоном

Напомним, что недавно в возрасте 85 лет ушел из жизни звезда фильма «Белое солнце пустыни», грузинский актер Кахи Кавсадзе.



telegraf.com.ua










Adblock
detector