В ВОЗ сообщили, где наблюдается максимальный рост COVID-19 - Новости Ю

В ВОЗ сообщили, где наблюдается максимальный рост COVID-19

28.10.2021   01:19    731
В ВОЗ сообщили, где наблюдается максимальный рост COVID-19

Европа единственный в мире континент, где продолжает расти COVID-заболеваемость


Больше всего заболеваемость упала в африканском регионе (на 21%) и в западной части тихоокеанского региона (на 17%).

Европа остается единственным континентом в мире, где растет число случаев заболевания коронавирусом. Об этом в среду, 27 октября, сообщаетпресс-служба Всемирной организации здравоохранения.


Согласно информации ВОЗ, за неделю с 18 по 24 октября было выявлено увеличение общемировых новых случаев заражения COVID-19 на 4%. При этом большая часть (57%) новых случаев коронавируса были выявлены в Европе. Она стала единственной частью света, где специалисты отметили увеличение заболеваемости по сравнению с прошлой неделей.

В других регионах зафиксировали уменьшение еженедельных случаев заболевания COVID-19. Как и на прошлой неделе, больше всего заболеваемость упала в африканском регионе (на 21%) и в западной части тихоокеанского региона (на 17%).

В общей сложности за неделю в мире было выявлено более 2,9 млн новых случаев заражения COVID-19.

Также в организации отметили, что общемировое количество смертей от заболевания увеличилось на 5% по сравнению с показателями за прошлую неделю. Увеличения были зафиксированы в европейском регионе (на 14%) и в Юго-восточной Азии (на 13%). Больше всего смертность упала в западной части тихоокеанского региона (на 16%), в восточном средиземноморье (на 13%) и в африканском регионе (на 11%).

Всего за неделю было зафиксировано 49 тыс. смертей по всему миру.

За весь период пандемии в мире было выявлено более 243 млн случаев заражения коронавирусом и более 4,9 млн смертей от последствий заражения.

Ранее эксперт Бюро ВОЗ в Украине Вусала Аллахвердиева рассказала, как до конца 2021 года выполнитьпоставленную цель в 40% вакцинированногоот коронавируса населения. По ее словам, для этого нужно нарастить темпы вакцинации, но не забывать о приоритетной группе людей.


Корреспондент.net









Adblock
detector