В ВОЗ объяснили, почему в Европе ухудшается эпидобстановка

21.09.2020   00:02    446

Эпидемиологическая обстановка в Балканских странах и по всей Европе ухудшается из-за несоблюдения мер защиты против коронавируса. В связи с этим необходимо усилить контроль со стороны властей, заявили в офисе Всемирной организации здравоохранения в Белграде.

Источник: lenta.ua

Рост числа случаев коронавируса наблюдается в Албании, Боснии и Герцеговине, Словении, Северной Македонии, Хорватии, Черногории и Республике Косово.

Это интересно:  В Харькове городская комиссия назвала количество людей, которые будут голосовать на самоизоляции из-за COVID-19

«Мы сталкиваемся с серьезной эпидемиологической ситуацией не только в регионе, но и во всей Европе. Важно, чтобы все страны реагировали на ситуацию адекватными мерами здравоохранения, координировано и решительно. Это означает проверку предполагаемых случаев, связей между ними, карантин для контактировавших лиц, сохранение дистанции, если не можем носить маски, соблюдение гигиены дыхания и рук», – говорится в заявлении ВОЗ.

Это интересно:  ОПОРА назвала «карантинные» нарушения во время выборов на Львовщине

«Причины ухудшения [эпидобстановки] – в несоблюдении гражданами мер, особенно на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах, религиозных объектах, на празднествах и при других массовых собраниях. Профилактика инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств», – добавили в организации.

В ВОЗ отметили, что вызовом является также открытие школ, однако это необходимый шаг для образования и социализации детей. Представители организации призвали усилить меры, «чтобы свести риск заражения школьников к минимуму».












загрузка...










Adblock
detector