В ВОЗ назвали период максимальной «заразности» коронавируса

12.06.2020   21:15    760

Специалисты ВОЗ назвали временной период максимальной «заразности» коронавируса. По словам эпидемиологов, инфицированные COVID-19 наиболее сильно распространяют его в первые дни.

Такой вывод был сделан на базе информации, которая поступает в ВОЗ. Сейчас специалисты могут сказать, что в организме человека содержится множество вирусных частиц, когда только начинает появляться первая симптоматика. В США и Германии проводились исследования, согласно которым люди с умеренными и легкими симптомами коронавируса, являются заразными до девяти дней. В случае тяжелого протекания COVID-19, показатель существенно увеличивается.

Ранее появились сведения, что носители коронавируса, у которых он проходят без симптомов, распространяют заболевание «редко». После того, как специалистов ВОЗ раскритиковали врачи по всему миру за такое заявление, было сделано уточнение, что имеется в виду глобальный масштаб. От бессимптомных больных COVID-19 передается в 40% случаях.

Вспышка коронавирусной инфекции впервые произошла в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. После того, как болезнь стала оперативно распространяться по всему миру, ВОЗ 11 марта объявила пандемию.

«Актуальные новости»










загрузка...







Adblock
detector