В Восточном Иерусалиме продолжаются беспорядки: пострадали 90 человек. ВИДЕО

09.05.2021   09:12    416


Правоохранители Израиля применили против протестующих палестинцев слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Источник: uainfo.org

В Восточном Иерусалиме вечером в субботу, 8 мая, продолжились столкновения палестинцев с израильской полицией. Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на издание The Jerusalem Post, в результате инцидента пострадали 90 человек, 20 из которых пришлось госпитализировать. информирует UAINFO.org.



Сообщается, что протестующие бросали в полицейских камни, а также зажгли костер вблизи Дамасских ворот, открывающих дорогу к мусульманскому кварталу Старого города Иерусалима. По меньшей мере один израильский офицер пострадал.

Это интересно:  В Ужгороде в первые дни проката украли семь электросамокатов (ВИДЕО)

В ответ стражи порядка Израиля применили слезоточивый газ и водометы. В результате столкновений более двух десятков палестинцев были госпитализированы в медучреждения города. Травмы в основном были вызваны резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и избиением.

В то же время общество Красного Полумесяца Палестины заявило, что силы безопасности Израиля не позволили машинам скорой помощи добраться до района Дамасских ворот для оказания помощи раненым.

Это интересно:  В Киеве девушка попала под трамвай (ВИДЕО)

Начальник израильской полиции Коби Шабтай заявляет, что копы «постоянно работают над обеспечением свободы вероисповедания и поддержанием порядка и безопасности».

«Вместе с тем мы не допустим жестоких беспорядков, нарушений закона и причинения вреда сотрудникам полиции», — отметил он.

Напомним, ожесточенные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими начались на Храмовой горе в Иерусалиме вечером в пятницу, 7 мая. Тогда пострадали 200 палестинцев.

Это интересно:  Грозові дощі, можливі шквал і град: з’явився оновлений прогноз погоди на вихідні

Отметим, что во время Рамадана по всему Израилю возросла напряженность из-за возможного выселения палестинцев из домов в районе Шейх-Джарра в Иерусалиме.











Adblock
detector