В ВООЗ уверены, что "Омикрон" повлияет на пандемию: Но как именно, там не знают - Новости Ю

В ВООЗ уверены, что «Омикрон» повлияет на пандемию: Но как именно, там не знают

09.12.2021   00:21    471
Фото: Рixabay

При этом в организации не могут оценить, каким будет влияние «Омикрона» на течение пандемии.

«Некоторые особенности варианта «Омикрон», включая его глобальное распространение и множественные мутации, предполагаю, что он может оказать существенное влияние на ход пандемии», – подчеркнул он.

В то же время, глава ВООЗ отметил, что у специалистов сейчас нет достаточного количества данных о штамме «Омикрон» для того, чтобы делать четкие выводы.


Напомним, к настоящему моменту Всемирная организация здравоохранения (ВООЗ) пока не зафиксировала смертельных случаев от нового штамма коронавируса под названием «Омикрон».

Справка: В ноябре стало известно, что ученые изучают новый штамм коронавируса B.1.1.529 после выявления случаев заражения в ЮАР. Новый вариант имеет 32 мутации. Ученые утверждают, что мутации этого COVID-штамма могут повлиять на способность вируса инфицировать клетки и распространяться и затрудняют атаку иммунных клеток на патоген.


Кроме того, по меньшей мере, две мутации этого варианта COVID-19 увеличивают инфекционность и снижают распознавание антител.

26 ноября первый случай заражения новым вариантом коронавируса был зафиксирован в Европе. Инфицированным новым штаммом COVID-19 оказался человек, который приехал в Бельгию из-за границы.

Впоследствии Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм коронавируса греческой буквой «Омикрон» и квалифицировала новый вариант вируса как вызывающий беспокойство. Согласно данным ВООЗ, «Омикрон» имеет много мутаций и риск повторного заражения очень высок.

Ряд стран уже вводят карантинные ограничения из-за «Омикрона». Запрещаются также поездки в Южную Африку и въезд из этого региона иностранцев.

Источник: www.depo.ua








Adblock
detector