Гороскоп на 21 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

В водах главных рек Украины обнаружили следы коронавирусных препаратов

01.08.2021   17:44    177

Недавно был проведен первичный анализ (скрининг) трех главных рек, воды которых используются для водоснабжения населения — Днепра, Днестра и Северского Донца.

Об этом в эфире российского телеканала «Дом» заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Михаил Хорев, информирует Depo.ua.


«Проверяли воду на 3200 веществ — это целевой скрининг, то есть когда у вас есть конкретный перечень и вы ищете. А также вода исследовалась на 64 000 веществ — это просто предположение, что они могут быть или нет. Согласно результатам, действительно, какие-то загрязняющие вещества есть», — сказал Хорев.


Это интересно:  В Крыму обнаружили еще 267 новых случаев COVID-19

По его словам, в воде есть следы фармпрепаратов.

«Откуда берутся? Мы с вами употребляем какие-то таблетки, какие-то уколы и т.д., это все выводиться из организма и рано или поздно попадает в водный объект», — пояснил Хорев.

Он отметил, что последние тенденции состояния воды связаны с пандемией коронавируса.

«Ковидных» препаратов очень много. То, что входит именно в «ковидный» протокол, именно эти вещества сейчас у нас в воде. Мы это фиксируем. Мы же с вами употребляем таблетки. Большое количество людей лечится, и это все попадает туда», — акцентировал Хорев.

Экологи также выяснили, что в украинских водах отмечается очень большое количество цинка, пестицидов, металлов, фосфатов, при этом в воде практически нет ртути.

Это интересно:  Pfizer заявила, что ее COVID-вакцина эффективна среди детей 5–11 лет

В то же время Хорев отметил, что такая тенденция — это не особенность Украины, в водах Европы та же проблема.

«В Европе происходит то же самое. Европейцы четко оценивают: если фармпрепараты попадаются в воде — это значит, что плохо, недостаточно работают очистные сооружения … В Европе есть и хорошие модернизированные очистные сооружения, но есть и старые», — добавил замминистра.

По его словам, скрининг трех водных бассейнов показал, что по сравнению со странами Европы, у нас не самая плохая ситуация.

Это интересно:  В Харькове вакцинировались более 60% медработников – мэрия

Источник: www.depo.ua

Напомним, 27 июля в реке Ингул зафиксировали уровень кишечной палочки, который превышает норму в 300 раз.











Adblock
detector