В Виннице и Черновцах священники УПЦ МП устроили пикеты (ВИДЕО)

31.01.2019   18:30    1223

В Виннице возле здания городского суда священники РПЦ в Украине (бывшей УПЦ МП) устроили пикет, которое назвали «молитвенное стояние». Причиной акции стало их недовольство действиями митрополита Винницкого и Барского Симеона, который в судебном порядке восстановливается в должности руководителя Винницкой епархии. Об этом говорится в сюжете ТСН.


Напомним, что священник перешел в новосозданную ПЦУ еще в середине декабря. Вместе с ним — и парафия Спасо-Преображенского собора.

В ответ синод РПЦ лишил Симеона должности руководителя епархии. При этом Вселенский патриарх Варфоломей освободил священника от любого наказания УПЦ МП.

Это интересно:  ВСУ уничтожили опорный пункт с боевиками (ВИДЕО)

Для того, чтобы российская церковь не отобрала собор, Симеон подал иск о юридическом восстановлении в должности.

А вот в Черновцах их коллеги возглавили митинг верующих. Под зданием РГА вместе с паствой требовали отменить переход храмов в ПЦУ.

Под здание сторонники МП съехались со всей области. Кое-кто добирался собственным транспортом, но для большинства подготовили автобусы, на которых те организованно и приехали.

Это интересно:  Вместо стекол — экраны: лимузин Путина показали изнутри (ВИДЕО)

В Заставне верующие с молитвами двинулись шествием к зданию райгосадминистрации, под стенами которого развернули плакаты и начали петь молитвы и требовать не отдавать украинские храмы МП в ПЦУ.

Переговорами с местными властями, которые продолжались во время митинга, священники недовольны.

В то же время, акция сторонников московского патриархата не находит поддержки у местных жителей.

«То, что здесь происходит, ничего не даст. Наоборот, противостояние усилится, и я считаю, что в этом виноваты священники», — поделился мнением один из жителей.

Это интересно:  В Киеве арестовали вора Нодара Руставского и российского «авторитета» по кличке «Полузверь» (ВИДЕО)

«Все батюшки приехали и подстрекают народ один против другого. Не должно этого быть», — возмущается женщина. В ответ она слышит от верующей УПЦ МП «Вы раскольники!»

Отметим, что чиновники говорят — решение о переходе храмов к единой украинской Поместной церкви принадлежит общине, и отменить его нельзя.

styler.rbc.ua


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.