В Виннице дополнительно развернут около 150 COVID-коек

11.10.2020   11:31    393

В Виннице дополнительно развернут около 150 коек для больных COVID-19.

Об этом в пятницу на внеочередной сессии городского совета сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы работаем над дальнейшим расширением коечного фонда в пределах возможностей городской системы здравоохранения вторичного уровня. Сейчас идет капремонт части третьего этажа ГКБ №3, где будем обустраивать еще 45 коек. Кроме того, в рамках нашего плана мероприятий развертывания учреждений второй волны для лечения больных коронавирусом винничан привлекаем 1-й роддом, где можно развернуть 110 коек. Но сначала нужно проложить кислородную сеть», — сказал мэр Винницы.

Это интересно:  Во Франции количество инфицированных коронавирусом превысило миллион

По его словам, параллельно с увеличением количества койко-мест для лечения больных COVID-19 нужно закупить дополнительное оборудование.

«Потребность по оборудованию просчитана — вместе это млн грн. Сюда входит 16 СИПАП, мониторы для наблюдения состояния пациента и 16 аппаратов ИВЛ. Во время первой волны эпидемии мы закупили 11 аппаратов искусственной вентиляции легких. И сейчас в общем имеем в наших учреждениях 59 ИВЛ», — сказал городской голова.

Это интересно:  Вакцина от COVID-19 появится в декабре - главный инфекционист США

Он отметил, что также планируется приобретение современных медицинских коек, матрасов, подушек и по два комплекта белья к каждой койке. Кроме того, горсовет дополнительно закупит средства индивидуальной защиты для «ковидных» команд — дезсредства, медикаменты для пациентов.

Выделены средства и на приобретение медикаментов для больных коронавирусом, — 20 млн грн.

По состоянию на 9 октября в Винницкой области зафиксированы 7332 случая COVID-19, за минувшие сутки диагноз лабораторно подтвержден у 134 человек, в т. ч. в Виннице — 52.

Это интересно:  В Украине третий день подряд более 7 тыс. новых случаев коронавируса

В Украине зафиксированы 250538 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4779 летальных, 110650 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 5804 новых случая. Всего проведено 2522360 тестирований методом ПЦР. За сутки выздоровели 2417 пациентов.












загрузка...










Adblock
detector