В Верховном суде Беларуси отказались обжаловать результаты выборов

26.08.2020   07:32    139


В Верховном суде Беларуси отказали трем экс-кандидатам в президенты в возбуждении дел по жалобам по результатам выборов: жалобы в Верховный суд подавали Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Светлана Тихановская. Об этом сообщает TUT.by.

Из определений суда следует, что обжаловать решение Центральной избирательной комиссии об итогах выборов, если выборы не признавались ЦИК недействительными, невозможно.

Это интересно:  Lego планирует к 2030 году перейти на полностью перерабатываемые материалы

В частности, относительно жалобы Светланы Тихановской, судья Верховного суда Анатолий Терех установил, что в суд Тихановская обратилась с жалобой, в которой указала, что 14 августа 2020 года решением ЦИК отказано в удовлетворении ее жалобы о признании недействительными выборов президента Беларуси.

Полагая, что в удовлетворении жалобы отказано необоснованно, Тихановская просила решение ЦИК отменить и признать выборы президента, состоявшиеся 9 августа 2020 года, недействительными в целом по республике. 

Это интересно:  В Канаде задержали водителя, сбившего девять человек

Неофициальный день независимости: В столице Беларуси собирают митинг

Верховный суд отмечает, что решение о признании выборов недействительными принимается Центральной комиссией. Тихановская воспользовалась своим правом, предусмотренным Избирательным кодексом, обратившись в Центральную комиссию с жалобой о признании выборов президента недействительными. Постановлением Центральной комиссии от 14 августа 2020 года в удовлетворении жалобы Тихановской отказано.

Это интересно:  Вайнштейна лишили звания почетного кавалера ордена Британской империи

Поэтому Верховный суд принял решение отказать в возбуждении дела по жалобе Светланы Тихановской на решение ЦИК от 14 августа 2020 года. Определение обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежит.


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector