В Верховной Раде вновь заговорили о льготах для владельцев «евроблях»: что предлагают

06.10.2020   13:20    874


Вопрос с доступной растаможкой автомобилей на иностранной регистрации находится в подвешенном состоянии уже более двух лет. Активисты пытались договориться о снижении ставок еще с прошлым правительством и продолжают вести переговоры с нынешним главой государства и парламентариями, однако ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки. Конечно, чиновники пошли на встречу владельцам «евроблях» для того, чтобы снизить количество нелегализованных в стране машин, и предложили растаможку со скидкой 50%.

Это интересно:  Электрокар BYD e6 вернётся на рынок в новом обличье

Многие владельцы авто на иностранной регистрации воспользовались предложением, но не все. В основном остались не растаможенными те автомобили, возраст и состояние которых либо не позволяет их легализовать в Украине, либо это будет слишком дорого из-за коэффициента возраста. Именно для таких категорий разработали еще один законопроект, который на днях зарегистрировали в Верховной Раде.

льготы растаможка в украине

Проект закона №4172 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно льготных условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств» предусматривает введение льгот для тех украинцев, которые ввезли транспортные средства на таможенную территорию страны до 1 сентября 2020 года. Авторы закона предлагают чиновникам освободить от уплаты абсолютно всех налогов и НДС только льготные категории граждан, в их числе лица с инвалидностью, многодетные семьи и участники боевых действий.

Это интересно:  Базовая Audi A6 нарастит «мускулы»

Однако не забыли и об ограничениях. От налога не будут освобождать в следующих случаях:

  • стоимость автомобиля превышает 100 минимальных заработных плат (на сегодняшний день это 500 000 гривен);
  • ТС произведено до 1 января 1992 года;
  • лицо уже воспользовалось льготной растаможкой авто на протяжении ближайших пяти лет.

Если данный закон будет принят, то для льготных категорий населения Украины стоимость растаможки будет символической. Однако для этого проект закона должен быть одобрен в комитетах, поддержан депутатами Верховной Рады и подписан Президентом Украины.



autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector