В Верховной Раде произошла жесткая драка (ВИДЕО)

11.12.2019   13:54    1263


Драка в Верховной Раде во вторник, 11 декабря, произошла из-за рынка земли, а участвовали в ней представители ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, Юрий Сиротюк и Эдуард Леонов, а также нардеп от фракции «Слуга народа» Андрей Бодановец. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Здесь присутствовали активисты и присутствовали представители ассоциаций фермерских хозяйств, Юлия Тимошенко предложила проголосовать за снятие с рассмотрения в общем данного проекта. Сольский не пошел на такое голосование и предложил перенести рассмотрение проекта на завтра. Это не понравилось активистам и они таким невербальным способом давили и пытались довести мнение Тимошенко до господина Сольского», — утверждает нардеп Ирина Верещук.

Это интересно:  Стало известно о состоянии собаки, которая едва не погибла от рук живодера в Запорожье (ВИДЕО)

По ее словам, «активисты подошли к руководителю комитета и пытались дожать свою позицию», поскольку чиновник не может применить физическую силу.

Видео: Facebook/Андрей Якобчук

До инцидента «свободовец» Юрий Сиротюк писал, что члены его партии пришли на заседание комитета, чтобы противостоять «земельному грабежу украинцев»

Фото: facebook.com/yuriy.syrotyuk

«Такого махача Верховная Рада давно не видела», – написал Якобчук.

Это интересно:  В Северодонецке с ножом напали на мужчину (видео)

В комментариях под видео он указал, что стычка произошла из-за обсуждения земельных вопросов во время заседания комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики.

Одним из участников драки был народный депутат «Слуги народа», председатель подкомитета по вопросам ценообразования и развития внешнеэкономической деятельности в агропромышленном комплексе Андрей Богданец.

Богданец. Фото: Facebook

На видео можно увидеть, что с ним дрался бывший народный депутат Юрий Сиротюк, который на своей странице в Facebook подтвердил, что на комитете обсуждались правки к законопроекту о рынке земли. Также там присутствовали экс-нардепы Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко.

Это интересно:  Крупный пожар под Киевом: горит луг, ветер разгоняет огонь и несет дым в столицу (видео)
Заседание комитета. Фото: Facebook



Загрузка...


загрузка...





Adblock
detector