Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Великобритании заработала крупнейшая плавучая ветроэлектростанция

16 сентября 2018 г.   10:00    категория: Это интересно

89

Датская компания Ørsted запустила крупнейшую в мире плавучую ветряную электростанцию. Расположенная в 19 километрах от берегов Великобритании в Ирландском море станция включает в себя 87 ветрогенераторов и обладает мощностью в 659 мегаватт — достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией почти 600 тысяч британских домов. Об этом сообщается на официальном сайте компании.


Побережья и морские зоны — одни из самых удачных мест для строительства электростанций из-за достаточно частого возникновения воздушных потоков определенной мощности. Первая в мире плавучая электростанция заработала в октябре прошлого года в 25 километрах от берегов Шотландии. Электростанция Hywind мощностью 30 мегаватт используется для подачи энергии в город Питерхед.

Это интересно:  Ученые: химикаты в красках для волос вызывают рак! Вместо них используй этот натуральный продукт

Ветряные электростанции, расположенные на воде, также имеют преимущества по сравнению с береговыми: та же Hywind в зимний период показывает коэффициент мощности в 65 процентов, в то время как береговые «ветряки» — от 40 до 60. Новая электростанция Walney Extension может быть еще производительнее. Ее мощность составляет 659 мегаватт, для чего используются два типа ветрогенераторов: 40 Siemens Gamesa высотой 188 метров (каждый позволяет генерировать 7 мегаватт) и 47 генераторов MHI Vestas (195 метров и 8 мегаватт каждый).

Это интересно:  «Он просто нереальный!» Лабрадор с сердцем на голове родился 11-м щенком…

Станция расположена в 19 километрах от побережья Великобритании (территория графства Камбрия) в Ирландском море: как сообщают создатели, общая площадь станции составляет примерно 20 тысяч футбольных полей (145 квадратных километров). По подсчетам компании, такая электростанция позволит обеспечить электроэнергией почти 600 тысяч британских домов.

Еще один способ эффективной добычи энергии из ветра — летающие ветрогенераторы. В прошлом году, к примеру, голландцы занялись разработкой добывающих энергию беспилотников, а Google испытала ветрогенератор, выполненный в форме кордового планера.



Загрузка...






загрузка...






...




...

Это интересно



...


Курьезы


Видео-новости



Фоторепортаж

...

...