В ужгородском вузе заявляют, что заявление о «дистанционке» написали «фейковые» студенты - Новости Ю

В ужгородском вузе заявляют, что заявление о «дистанционке» написали «фейковые» студенты

19.10.2021   23:45    247
В местных и центральных СМИ распространяют информацию об открытом письме Ассоциации студентов Закарпатья к ректору Ужгородского национального университета (УжНУ) и министра образования с требованием отменить дистанционное обучение в вузе или отменить плату за него.

В администрации вуза объяснили: это — фейк, такой Ассоциации не существует, обращений от студентов вуза не поступало. Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Ужгородского национального университета.


Источник: www.ukrinform.ru


«Открытое письмо якобы от Ассоциации студентов Закарпатья распространили 18 октября, и наш Центр информационных технологий поинтересовался о том, что это за ассоциация, ведь такая организация официально не зарегистрирована на Закарпатье. Оказалось, что открытое письмо, которое активно распространяют сегодня местные и центральные СМИ, не имеет выходных данных и не подписано ни одним конкретным физическим лицом — руководителем ассоциации, а страница этой ассоциации в Фейсбуке фейковая и создана несколько дней назад. Поэтому мы считаем распространение этой информации в СМИ попыткой дискредитации учреждения от недругов университета», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УжНУ.

Там отметили, что реальных обращений от студентов и студенческих организаций к администрации вуза по поводу введения дистанционного обучения не поступало.

В Ужгороде объяснили, что с этой недели учреждение действительно перешло на дистанционное обучение. Причина — в распространении коронавируса: много больных COVID-19 среди преподавательского и вспомогательного состава, в учреждении не хотят дальнейшего распространения инфекции среди студентов и преподавателей.

Вместе с тем в письме Ассоциации студентов Закарпатья, опубликованном в СМИ, говорится о том, что студенты УжНУ из-за перевода учреждения на дистанционную форму обучения не имеют возможности «нормально учиться», хотя плату за обучение администрация требует в полном объеме. В письме также говорится о том, что в регионе на данный момент не введена красная зона эпидемической опасности, а в Ужгороде работают все школы и детские сады. Авторы открытого письма обвиняют администрацию учреждения в бесхозяйственности и провале работы с обеспечением подготовки к отопительному сезону, а в случае отсутствия реакции на просьбу обещают устроить мирную забастовку.










Adblock
detector