В Укрзализныце намерены применять дроны против воров

30.01.2019   07:14    483

Воровство грузов на железной дороге предотвратят новые сотрудники, которые с помощью беспилотников будут круглосуточно наблюдать за стоянками и передвижением грузовых составов.

На сегодня «Укрзализныця» совместно с украинскими IT-компаниями уже разрабатывает проект UZ Air Guard. Он предполагает внедрение летательных аппаратов для контроля и мониторинга подвижных грузовых составов для предотвращения воровства на них.

Это интересно:  Российский ракетоносец над Донбассом: появилась реакция ВСУ

Проектом предусматривается наблюдение с воздуха за 68 полигонами, где происходит примерно 95% краж. Каждый из них будут мониторить два аппарата, а третий будет находиться в резерве в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Кроме того, операторы дронов в режиме реального времени будут следить за ситуацией, вовремя реагируя на появление преступников.

Это интересно:  Россия пыталась сорвать выборы с помощью «Белых балаклав» – СБУ

Известно, что на воплощение планируют потратить 9 миллионов гривен, которые должны окупиться уже через полгода после старта работы UZ Air Guard.



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.