В Украину запретят въезд автомобилей с приднестровскими номерами

24.02.2021   01:00    172


Украина намерена с 1 сентября запретить въезд автомобилей с приднестровскими номерами.

Источник: auto.24tv.ua

Об этом рассказал посол Украины в Молдове Марко Шевченко на встрече, состоявшейся во вторник с и.о. премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелиу Чокой.

Читайте также: «Евробляхери» получают штрафы за превышение скорости на границе

«В ходе обсуждения были подтверждены договоренности о допуске с 1 сентября 2021 года к участию в международном дорожном движении автомобилей из Приднестровского региона, только при наличии номерных знаков нейтрального образца и наклейки «MD» на стекле», – заявил Шевченко.

Это интересно:  В Сети показали эскизы интерьера версии Chevrolet Trailblazer

Согласно сообщению, “собеседники коснулись взаимодействия на государственной границе, торгово-экономического сотрудничества, реализации некоторых инфраструктурных проектов”. Они отметили «важность совместной деятельности по актуальным вопросам повестки дня молдавско-украинских отношений» в соответствии с Соглашением об участии приднестровских автомобилей в международном движении с 1 сентября 2018 г.

Тем самым, автомобили, зарегистрированные в Приднестровье, получили возможность выезжать за границу при наличии нейтральных номерных знаков и наклейки на стекле с буквами «MD». С тех пор ПРТС выдали более четырех тысяч нейтральных регистрационных номеров.

Это интересно:  Самый дешевый кроссовер Skoda рассекретил свой салон

Украина заявила в начале прошлого года о намерении с 1 апреля 2020 года запретить въезд на ее территорию автомобилей с регистрационными номерами непризнанной Украиной Приднестровской республики. Но этот срок был отложен до 15 января 2021 года по просьбе молдавской стороны.

В середине января правительство Молдовы вновь попросило Украину отложить вступление решения в силу, чтобы провести дополнительную кампанию по информированию жителей Приднестровья о необходимости соблюдения правил.











загрузка...








Adblock
detector