В Украину возвращаются 20-градусные морозы: синоптики назвали дату

30.01.2021   12:53    184

Погода в Украине снова принесет сильные морозы — температура местами опустится до -20 градусов и даже ниже. Синоптики говорят, что похолодания следует ждать уже в первой декаде февраля, а вот последние январские дни будут очень снежными.

Источник: www.rbc.ua

Так, согласно прогнозу синоптиков Gismeteo, нас ждут две волны понижения температуры — в первые дни февраля, затем — небольшое потепление, а уже к 7-8 февраля на градусниках можно будет увидеть более серьезный «минус».

Это интересно:  Нежная Лилия Ребрик очаровала яркими весенними фото

Первое понижение ожидается уже 31 января — 2 февраля. Холоднее всего будет на Севере и Западе. Ночью термометры покажут -10… -18, но днем будет терпимый холод (-2… -3 градуса). В остальных областях сильных морозов первые дни февраля не принесут. Но вот осадков до конца января будет много — снег, мокрый снег, дождь — все зависит от температуры.

В первой декаде февраля осадков будет меньше, 3-5 числа потеплеет до дневных «плюсов» — на Западе и Юге дойдет до +8 градусов.

Это интересно:  Огонь! Горячая Кароль в белье и чулках свела с ума идеальной фигурой

6-8 февраля нас ждет новая порция морозов — на Севере ночью -16… -21 градус, днем -6… -12. На Востоке и в Центре днем -3… -8 градусов, а ночью -12… -13. На Западе днем -3… -5, ночью до -10 градусов, а на Юге днем 0… -4, ночью -6… -10 мороза.

Ниже — прогноз погоды на 10 дней для Киева, Харькова, Сум, Полтавы, Львова и Одессы.

Погода в Украине, прогноз на 10 дней (скрин: gismeteo.ua)

Синоптики ресурса Метеопрог и Аccuweather также обещают понижение температуры в первые дни февраля. По крайней мере, такой прогноз они дают для Киева.

Это интересно:  Минутка нежности: Эльза Хоск поделилась первыми совместными снимками с дочерью

Погода в Киеве с 30 января по 5 февраля (скрин: meteoprog.ua)

Погода в Киеве с 31 января по 6 февраля (скрин: meteoprog.ua)

А вот метеоролог Вазира Мартазинова рассказала, чего ждать от климата в Укриане в ближайшие пять лет.











загрузка...









Adblock
detector