В Украину привезли вакцину JohnsonJohnson для сотрудников частной компании – Минздрав

31.05.2021   07:00    1689

Отмечается, что Минздрав 14 мая дал разрешение на ввоз вакцины, хотя она еще не зарегистрировала в Украине.

Источник: gordonua.com

Вакцина была завезена в страну согласно утвержденному порядку ввоза незарегистрированных лекарственных средств, стандартных образцов, реагентов исключительно для вакцинации работников частной компании, которая оплатила ее стоимость, организовала доставку и обеспечила соблюдение температурного режима, пояснили в Минздраве.

«Сотрудники компании работают на Аляске в сфере рыболовства, поэтому вакцинация сертифицированной в США вакциной является требованием въезда на территорию Соединенных Штатов Америки», – говорится в сообщении.

По данным Минздрава, по состоянию на утро 27 мая вакцинацию препаратом Janssen получили 224 украинца.

Контекст:

Препарат Johnson & Johnson – первая зарегистрированная ВОЗ вакцина против коронавируса, которая требует введения одной дозы. В США его одобрили в конце февраля, препарат стал третьим одобренным в Штатах после Moderna и Pfizer/BioNTech. Также этой вакцине дали разрешение для применения в Канаде и Евросоюзе.

В Johnson & Johnson заявляли, что по предварительным результатам третьей фазы клинических испытаний эффективность вакцины составила от 66% до 72%. В исследовании участвовало 43 783 человека. Вакцину можно хранить в течение двух лет при температуре -20 °C, не менее трех месяцев ее можно хранить при +2…+8 °C.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield и AstraZeneca-SKBio), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac). Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С этого момента в Украине вакцинированы 992,2 тыс. человек, из них получили две дозы вакцин 107,5 тыс. человек.

Это интересно:  В Киеве за сутки - 251 случай коронавируса, трое больных умерли

Назначенный 20 мая министром здравоохранения Виктор Ляшко пообещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки «как минимум» и «гарантированно» получат 5 млн украинцев, пообещал он.









Adblock
detector