В Украину прибыла вторая партия вакцины от коронавируса Pfizer

18.05.2021   22:41    263

«Только что в аэропорту Киев приземлился самолет с вакцинами Pfizer. В общем на этой неделе мы ожидаем почти полмиллиона доз Pfizer по инициативе COVAX», – говорится в сообщении.

Источник: gordonua.com

Во второй партии находится 122 850 доз препарата.

https://www.facebook.com/maksym.stepanov.official/posts/928448451031484

Как отмечают в Минздраве, 378 тыс. доз вакцины, которая ожидается к концу недели, будут направлены на прививки первой и второй дозой от COVID-19 работников сферы образования. Остальные вакцины направят для приоритетных групп из первого и второго этапа вакцинации.



Контекст:

Это интересно:  Во Львовской области зафиксировали 34 новых случая коронавируса

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield и AstraZeneca-SKBio), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. Пока в Украину завезли около 2,2 млн доз вакцин от Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Sinovac Biotech. Степанов утверждает, что в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин от коронавируса.

Это интересно:  "Зараза не берет?" Зеленский обратил внимание, что Венедиктова пришла на форум без маски

К утру 18 мая в стране привили 948 тыс. человек. Из них две дозы получили 27,5 тыс. человек, говорится на сайте Минздрава.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.










Adblock
detector