Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В украинской столице столкновения с полицией из-за строительства АЗС (ВИДЕО)

5 октября 2017 г.   21:10    категория: Видео

790

Движение транспорта по улице Ревуцкого на Позняках перекрыто.

На акцию протеста на киевских Позняках против строительства АЗС вечером в среду собралось около 100 человек. Протестанты держали в руках флаги Украины. На бетонном блоке был прикреплен плакат «Остановим произвол».

Около 19:40 активисты забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышова, прибывшего на место происшествия.

Активисты из «Национального корпуса» и местные жители разгромили АЗС на улице Ревуцкого в Киеве. В 20:00 заправка была разгромлена. Через пять минут на место происшествия прибыло подкрепление полиции.

Это интересно:  В столице Украины толпа разгромила лотерейные киоски около метро "Нивки" (ВИДЕО)

На месте событий работают 8 парамедиков. По их словам было много раненых – некоторые ранены поваленным забором, другие осколками стекла. Одному журналисту брызнули газовым баллончиком прямо в глаза. Он утверждает, что человек, сделавший это, находился со стороны полиции. Был избит и задержан депутат Киевсовета Алексей Новиков. По словам медиков ранения получили 4 атакующих и 1 сотрудник полиции.

Около 21:00 сотрудники Нацполиции задержали активиста на территории недостроенной АЗС. В ответ протестующие забросали правоохранителей камнями. «Один из камней попал в голову полицейскому. Пострадавший в сознании, медики оказывают ему помощь. Также активисты сломали забор, разбили витрины и большие цистерны с огнетушительным порошком. За 10 минут разнесли почти все. Противостояние продолжается», – сказано в сообщении.

Это интересно:  В Турции на дне озера Ван нашли древний замок (ВИДЕО)

Конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошли несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти достроена.

comments.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...