Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В украинской столице напротив музея Булгакова произошла стычка застройщиков и активистов (ВИДЕО)

31 января 2018 г.   23:10    категория: Видео

474

Активисты и народные депутаты собрались на столичном Андреевском спуске, чтобы в который раз остановить незаконное строительство высотки в историческом центре Киева.

Речь идет об участке напротив музея Михаила Булгакова, по адресу Андреевский спуск 14-16. По соседству – еще один скандальный объект, принадлежащий компании Рината Ахметова. Данная территория относится к охранной зоне Андреевской церкви и Софии Киевской (по нормативам ЮНЕСКО новая застройка не должна превышать 9 и 12 метров соответственно). Невзирая на это, компания «Маркон» намерен соорудить здесь девятиэтажный отель высотой около 30 метров.

Это интересно:  Армия России у границ Украины: генерал озвучил цель Путина (ВИДЕО)

К месту строительства активисты принесли для официального вручения предписание Минкульта, которым запрещается строительство многоэтажного объекта в центре столицы на крутых склонах Хоревицы (Замковая гора). Требовали, чтобы на объекте срочно прекратили работы.

Напомним, что в октябре 2005 года Киевсовет передал на правах аренды сроком на 15 лет ЧП «Маркон» участок по адресу Андреевский спуск, 14-16 под строительство отельного комплекса «Mercure Andreyevskiy Отель Киев» с заведениями общепита и паркингом для легковых автомобилей.

Прокуратура города опротестовала это решение, но весной 2007 года Кивесовет отклонил протест. В 2008 году ЧП «Маркон» предложил градостроительному совету города согласовать эскизный проект строительства отельного комплекса на упомянутом участке.

Это интересно:  Повалили на землю: в центре украинской столицы пытались подпалить премьер-министра (ВИДЕО)

В 2012 году был создан «Уличный комитет «Андреевский спуск» (орган самоорганизации населения), который предусматривал, что улица станет пешеходной, и строительство на ней вестись не будет.

Согласно проекту 2012 года, отель должен был быть одиннадцатиэтажным. Сейчас предлагают семиэтажное здание с мансардой.

Летом 2012 года застройщик вырубил деревья на Хоревице, а прошлым летом возле строительной площадке на склоне горы произошел обвал грунта.

atmbud.ru



Загрузка...






загрузка...






...






...

Видео-новости



Это интересно

...



Курьезы


...

Фоторепортаж


...