Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021

В украинских детсадах утвердили новые карантинные правила: Что изменится для детей и персонала

27.08.2021   16:19    134
Фото: Рixabay

Теперь температуру тела у детей будут проверять только на входе, а не каждые четыре часа, как было раньше.

Правила для персонала

В детский сад воспитателей и других работников будут пускать только после измерения температуры и при наличии защитной маски.


Хотя во время занятий в группах маски могут не надеваться, при перемещении между помещениями они обязательны. Все сотрудники при общении между собой также должны быть в средствах индивидуальной защиты.

Это интересно:  На Запорожье отправили на коронавирусный карантин очередных школьников и детсадовцев

Кроме того, если у сотрудника температура тела превышает 37,2 градуса или есть признаки ОРВИ, он не допускается к работе. Если эти симптомы появились еще дома, то работник не выходит на работу.


Правила для детей

Теперь бесконтактный температурный скрининг проводится только при входе. Если же у ребенка есть признаки ОРВИ или повышенная температура тела (выше 37,2), то при отсутствии родителей малышей нужно изолировать в специальном помещении, срочно сообщить родителям и принять согласованное решение о дальнейшей помощи ребенку.

Принимать малыша утром и передавать в конце дня воспитатель теперь должен на территории сада, а не в его помещениях. В случае плохой погоды этот процесс должен проводиться в приемных помещениях или раздевалках. В то же время сами родители обязательно должны быть в масках.

Это интересно:  В Украине за сутки сделали 36 тыс. прививок от коронавируса

Все мероприятия — термометрия, обработка или мытье рук — необходимо проводить в игровой форме и по личному примеру педагога.

Кроме того, на время карантина запрещено:

  • использование мягких игрушек;
  • проведение родительских собраний (дистанционные разрешены)
  • пребывание в помещениях детского сада в уличной обуви;
  • ограничено проведение совещаний или сборов.

Напомним, 4 августа в Украине начали вакцинировать детей против коронавируса. Стоит добавить, что первым иммунизированным против коронавируса детям в Украине от 13 до 16 лет.

Это интересно:  Pfizer заявила, что ее COVID-вакцина эффективна среди детей 5–11 лет

Источник: www.depo.ua











Adblock
detector