В украинский прокат вышел эротический триллер «Потерянная в Токио»

12.10.2020   09:12    471

Оригинальное название фильма, который идет в прокате под названием «Потерянная в Токио» — «Пропавшие девушки и отели любви». Эта лента с Александрой Даддарио и Такехиро Хиро в главных ролях (больше отметить в ней некого, включая, увы, сценариста и режиссера) снята по роману, который, возможно, ярче своей экранизации. И когда мы выше назвали фильм «необычным мастер-классом», то это мастер-класс на тему не «как сделать», а «как не получилось сделать».

Источник: lenta.ua

Впрочем, можно сказать и иначе — «Потерянная в Токио» хороша тем, что заставляет зрителя задуматься, в чем секрет воздействия произведения искусства. И почему в одном фильме оно буквально поражает зрителя, а в другом, как в данном случае, находится, скажем мягко, «на среднем уровне». Чтобы не быть голословным, заметим, что на агрегаторе Ronten Tomatoes, суммирующем оценки, зрители поставили фильму оценку даже ниже, чем профессиональные кинокритики – 42% из 100% против 47%. А ведь в фильме, казалось бы, есть всё, чтобы возбудить зрительский интерес.

Это интересно:  "Танці з зірками": Юлия Санина рассказала о ревности мужа к партнеру

Например — ночной Токио с его второразрядніми ночными отелями для свиданий, которые по ночам посещает главная героиня, днем обучающая оттенкам английского языка будущих юных японских стюардесс, а вечером напивающаяся вдрызг, и ее мазохистские сексуальные вкусы, пугающие в вышеназванных отелях среднестатистических японцев. Но всё это подается на экране как-то, трудно подобрать нужное слово, не увлекательно, что ли. Скорее всего, в реальной жизни так оно всё и есть (девушки уровня Джулии Робертс играют уличных проституток только в голливудском фильме «Красотка»), но у искусства свои законы.

Это интересно:  74-летняя Шер агитирует голосовать на выборах за Джо Байдена

Но, впрочем, если не судить «Потерянную в Токио» слишком строго, в фильме есть и свои преимущества. Например, это чуть ли не первая лента, в которой вместо роскошных квартир в минималистском стиле в небоскребах с охраной показаны скромные токийские квартирки и гостиничные номера, где негде повернуться, а по ночам грохочут в нескольких десятках метров за окном поезда надземки.

Это интересно:  Ким Кардашян показала фото с празднования 40-летия

Фото: Pinterest












загрузка...











Adblock
detector