В Украине засветился редкий кабриолет Opel (видео) - Новости Ю

В Украине засветился редкий кабриолет Opel (видео)

21.09.2021   02:15    308

Большой интерес посетителей технического фестиваля OldCarLand 2021 вызвал автомобиль Opel Super 6 выпуска 1937 года в очень редкой версии, впервые показанной в Украине. Он был представлен с двухдверным кузовом кабриолет от известного немецкого ателье Glaser.


Источник: www.autocentre.ua

На фестивале машина была удостоенна дипломом и кубком “За усердство в реставрации”, так как владелец Игорь Гусарев доволио ее до ума ни много ни мало 15лет.


Показанный автомобиль отличается от стандартного седана несколько удлиненным капотом, формой крыльев и главное – сильно вытянутой и покатой задней частью с вместительным багажником. Обращает на себя внимание и новый комфортабельный интерьер с кожаными сиденьями и оригинальным щитком приборов.

Автомобили Opel Super 6 появились в производственной программе фирмы в 1937 году. Они резко отличались от предшественника – Opel 2.0 Litre тем что имели не двухлитровый 4-цилиндровый мотор мощностью всего 35 л. с., а совершенно новый, 6-цилиндровый агрегат в 2,5 л и 55 л. с.

Это интересно:  Джереми Кларксон выбрал лучший автомобиль 2021 года

Нужно сказать, что этот удачный мотор в 1938 году перекочевал на следующую известную модель фирмы – Opel Kapitan и оставался на производстве до середины 50-х. Всего в 1937 – 38 гг. было выпущено 46 453 автомобиля Opel Super 6 всех модификаций.

И еще об одной раритетном автомобиле, представленном OldCarLand 2021. Это была самая крупная легковая модель известной немецкой компании Hanomag – под названием Sturm, выпуск которой начался в 1934 году.

Она имела 6-цилиндровый верхнеклапанный двигатель рабочим объемом 2,3 л и мощностью 55 л. с. На базе этого автомобиля именитые кузовные ателье Habmuller и Glaser выпускали элегантные кабриолеты. Любопытно, что в годы второй мировой войны надежные автомобили Hanomag Sturm использовались в вермахте в качестве командирских.

Это интересно:  Toyota представила новый компактвэн за $16 000

На фестивале OldCarLand 2021 был представлен Hanomag Sturm позднего выпуска – 1939 года, с 4-дверным кузовом типа седан. Двигатель, правда, был уже неродной, но тем не менее эта редкая у нас машина, показанная на таком мероприятии впервые, представляет большой интерес для любителей истории автомобиля.









Adblock
detector