В Украине зарегистрировали южнокорейскую вакцину AstraZeneca

21.04.2021   08:54    473

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил 20 апреля в Facebook, что подписал приказ о регистрации вакцины от коронавируса AstraZeneca, произведенной в Южной Корее.

Источник: lenta.ua

«Это тот препарат, который приедет к нам в рамках инициативы Covax. Мы ожидаем 367 тыс. доз уже в четверг, 22 апреля. Часть партии оставим для прививки второй дозой тех граждан, которые уже вакцинировались Covishield, остальные – для первой прививки», – написал министр.



Замминистра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказывал, что этот препарат Украина получит бесплатно в рамках глобальной инициативы Covax.

Это интересно:  Кардиолог назвал главные причины развития кардиомиопатии

«Мы хотим ее использовать буквально за два-три дня, чтобы показать способности системы здравоохранения», – говорил он.

AstraZeneca-SKBio, которую производят в Южной Корее, и индийская Covishield/AstraZeneca идентичны по составу и технологии изготовления и являются взаимозаменяемыми – такие рекомендации Министерству здравоохранения Украины предоставила национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

Это интересно:  Как избавиться от лишнего веса с минимальными усилиями

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Укринформ










Adblock
detector